Rancangan Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Jurusan Pada Fakultas Ilmu Komputer Menggunakan Metode Analytical Hierarchy Process (Studi Kasus Universitas Banten Jaya) - Rudianto, Rudianto; Budiman, Ramdani (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Universitas Banten Jaya adalah salah satu perguruan tinggi swasta di Banten yang menawarkan berbagai jurusan, memberikan berbagai informasi menarik bagi calon mahasiswa baru antara lain akreditasi, biaya, prospek setelah lulus, dan keinginan mahasiswanya. Hal ini membuat calon mahasiswa kesulitan dalam menentukan jurusan yang sesuai dan tepat di Universitas Banten Jaya terutama pada Fakultas Ilmu Komputer. Dari analisa sistem yang berjalan perlu dirancang Â sistem pendukung keputusan dalam memilih jurusan pada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Banten Jaya, yang dapat membantu calon mahasiswa baru menetukan jurusan yang akan mereka tentukan. Rancangan aplikasi ini menggunkan metode AHP (Analytical Hierarchy Process) untuk membantu perhitungan pendukung keputusan.. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode AHP (Analytic Hierarchy Process) berbasis web untuk memudahkan calon mahasiswa baru Fakultas Ilmu Komputer dalam memilih jurusan yang sesuai dengan harapannya.Kata kunciÂ : Sistem Pendukung Keputusan, Analitical Hierarchy Process, Jurusan, MahasiswaÂ