APLIKASI PENJUALAN PADA CAFE KAMIZUKA KOTA TEGAL DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Sasmito, Ginanjar Wiro; Wibowo, Dega Surono (Politeknik Harapan Bersama, 2015)
Aplikasi sebagai basis data transaksi penjualan pada CafÃ© Kamizuka yang dibuat dalam penelitian ilmiah inimerupakan aplikasi yang bertujuan untuk memudahkan dalam memasukan data, pencarian data, pembuatanlaporan serta memperlancar dan mempercepat proses transaksi pada cafÃ© tersebut. Dalam penyusunan penulisanlaporan ini menggunakan flowchart dan DFD guna membangun struktur aplikasi data basis data. Dalampembuatan aplikasi ini menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 dan Microsoft Access 2007 yang digunakan.Kata kunci: Aplikasi, Penjualan, Microsoft Visual Basic 6.0, Microsoft Access 2007.