Aplikasi Mobile Pendataan Jumantik (Juru Pemantau Jentik) di Rt.005 Rw.001 Kelurahan Jatibening, Kota Bekasi - Akbar, Yuma; Mulyana, Dadang Iskandar; Lestari, Sri; Noor, Gusniar Alfian; Amrullah, Aziz Septian; Tristhanaya, Angga; Akbar, Faisal (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
Seiring dengan berkembangnya kemajuan teknologi sekarang ini sangat bermanfaat sekali bagi kita dalam mencari suatu informasi yang begitu cepat, tepat dan akurat yang bisa di akses melalui smartphone, dengan ada kemajuan teknologi dapat membantu kita dalam mengakses informasi dan juga membantu kita dalam menyelesaikan pekerjaan kita sehari-hari. Membuat pekerjaan yang sulit dilakukan menjadi mudah di kerjakan dan mendapatkan hasil yang lebih baik dari sebelumnya. Petugas JUMANTIK (Juru Pemanta Jentik) membutuhkan suatu system informasi tentang pendataan tempat perkembang biakan nyamuk yang berada di rumah warga Rukun Tetangga Kelurahan Jatibening yang bisa mempermudahÂ petugas JUMANTIK (Juru Pemantau Jentik) dalam mengumpulkan data untuk diinformasikan kepada warga Rukun Tetangga Kelurahan Jatibening. Saat ini, petugas masih secara manual dalam mengumpulkan data perkembang biakan nyamuk dirumah warga Rukun Tetangga Kelurahan Jatibening. Untuk itulah penulis mencoba membuat laporan KKP pengabdian masyarakat mengenai aplikasi mobile pendataan JUMANTIK (Juru Pemantau Jentik). Dengan menggunakan aplikasi mobile sebagai alat bantu dalam mengumpulkan data tentang perkembang biakan nyamuk yang berada di rumah warga Rukun Tetangga Kelurahan Jatibening dapat mempermudah petugas dalam pengumpulan data dengan cara lebih mudah dan efisien.