Perancangan Sistem Informasi Pemasaran Pada AO Chicken - Rofi'ah, Khalimatu (Politeknik Harapan Bersama, 2022)
AO Chicken merupakan usaha rumahan dalam bidang pengolahan makanan jadi. Saat ini, pemasaran pada AO CHICKEN masih dilakukan secara manual yakni melalui mulut ke mulut, memanfaatkan sarana telepon, sms, dan aplikasi whatsapp. Pemasaran dilakukan dengan memasang status/story whatsapp terkait produk makanan yang dijual dan menerima pesanan melalui aplikasi tersebut sehingga pemasaran jarak jauh dan yang belum memiliki kontak pemilik usaha mengalami kesulitan apabila ingin melihat produk makanan yang di jual, untuk pengontrolannya secara langsung (online) belum ada, dan belum terkomputerisasi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan merancang sistem informasi pemasaran pada AO CHICKEN berbasis e-commerce. Metode pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan metode wawancara, observasi, dan partisipasi. Perancangan sistem menggunakan Flowchart, DFD (Data Flow Diagram) dan Perancangan Tabel Relasi. Hasil penelitian adalah sebuah perancangan sistem informasi untuk memasarkan sebuah produk makanan berbasis e-commerce.Kata Kunci : Perancangan, Sistem, Pemasaran, DFD, E-commerce