Sistem Informasi Pencatatan Arus Kas (SIPAS) Pada PKBM Negari 23 Kebon Melati Jakarta Menggunakan Model Waterfall - Rusdi, Ibnu; Andriani, Fitri (Politeknik Harapan Bersama, 2021)
Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Negeri 23 Kebon Melati Jakarta Pada saat ini sistem pengolahan kas masih dengan pencatatan manual, mulai dari pencatatan penerimaan dan pengeluaran kas, proses penyimpanan data-data yang berhubungan dengan transaksi kas, sampai dengan pembuatan laporan. sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung akan terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat, dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Sistem komputerisasi dibutuhkan untuk menghasilkan Â pencatatan transaksi aru kas menjadi lebih baik pada PKBM Negeri 23 Kebon Melati Jakarta menjadi serta lebih efektif dan efisien. Â Dalam pengembangan sistem komputerisasi penerapan metode System Life Development System (SDLC) menggunakan Waterfall dengan tahapan yang terdapat dalam metode tersebut dapat dihasilkan sistem informasi pencatatan arus kas dengan memanfaatkan teknologi yang digunakan dan dapat dioperasikan secara optimal agar menghasilkan laporan arus penerimaan serta pengeluaran yang dihasilkan dari pengolahan data dapat dipergunakan sebagai mestinya.Kata kunci : Sistem Informasi , Pencatatan Arus Kas, Model Waterfall