RANCANG BANGUN WEBSITE PENJUALAN ONLINE JOE JERSEY’S - Rais, Novi Suswantoro, Arfan Haqiqi Sulasmoro, (Politeknik Harapan Bersama, 2012)
Website penjualan online merupakan sebuah web berbasis pelayanan yang memungkinkan penggunanya untuk melihat produk yang dijual, membeli produk yang tersedia, serta memberikan komentar terhadap produk yang dijual. Tampilan dasar website penjualan online ini menampilkan halaman beranda, yang di dalamnya berisi produk terbaru yang ditawarkan. Manfaat-manfaat positif yang bisa diperoleh melalui website penjualan online, yaitu banyak produk yang ditawarkan, lebih mudah memilih dan membeli produk, lebih cepat pemesanan produk. Dengan adanya website penjualan online yaitu untuk membangun relasi lebih luas dengan konsumen sehingga pemasaran lebih luas. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa metode penelitian, yaitu observasi dan studi literatur. Melihat pentingnya hal tersebut diatas, dalam penelitian tugas akhir ini maka dibuatlah sebuah website penjualan online sebagai media untuk memperluas jangkauan penjualan.Kata Kunci : Website, Penjualan Online, Database MySQL, PHP.