Masalah underachiever pada anak berbakat di sekolah (Indonesian Counselor Association (IKI), 2017)
Saat ini masih banyak anak berbakat yang kurang mendapatkan perhatian dari lingkungan sekolah. Hal ini dikarenakan ketidaktahuan guru akan keberbakatan anak dan penanganan yang diberikan kepada anak berbakat, sehingga anak berbakat menjadi tidak tersalurkan keberbakatannya yang menjadikan anak underachiever.