Pengaruh Pola Makan Setelah Diagnosis Kanker Payudara (Sebuah Study Deskriptif pada Pasien Kanker Payudara) - Stevani Basry; Yakobus Lau De Yung Sinaga (LPPM Akper Kebonjati, 2023)
Kanker payudara merupakan tumor ganas yang paling sering didiagnosis pada wanita di dunia, khususnya di Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif eksploratif yang bertujuan untuk mengeksplorasi pengalaman pasien kanker payudara terkait pola makan dan pola makan mereka setelah didiagnosis kanker payudara. Sebanyak 15 partisipan dalam penelitian ini dipilih dengan menggunakan selected sampling. Data penelitian dikumpulkan dari bulan Desember 2022 hingga Januari 2023. Penelitian ini menggunakan analisis data semi-terstruktur dari Braun dan Clarke. Untuk memastikan ketelitian dan kepercayaan dari penelitian ini, standar yang digunakan oleh Korstjens dan Moser diterapkan. Ada tiga tema yang ditemukan dalam penelitian ini: (1)