Efektivitas Penggunaan Teknologi Informasi Berbasis Internet Terhadap Penyelesaian Pekerjaan Rumah - Adriantoni, Adriantoni; Wulandari, Wulandari; Siregar, Zulfahman (Actual Insight, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui seberapa besar efektivitas penggunaan teknologi informasi berbasis internet terhadap penyelesaian pekerjaan rumah pada mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Padang Pariaman. Jenis penelitian yang peneliti lakukan adalah penelitian deskriptif, dengan pendekatan kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah peserta didik Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Padang Pariaman Tahun Ajaran 2018/2019. Populasinya adalah 496 peserta didik dan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan Stratified Proposional Random Sampling. Pengumpulan data yang diambil melalui angket dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian diketahui banyaknya peserta didik yang menggunakan teknologi informasi berbasis internet yaitu 134 peserta didik, banyaknya peserta didik yang menggunakan teknologi informasi berbasis internet terhadap penyelesaian pekerjaan rumah yang diberikan guru pada mata pelajaran Sejarah Kebudayaan Islam di Madrasah Tsanawiyah Negeri 1 Padang Pariaman adalah sebanyak 89 peserta didik dengan efektivitasnya sebesar 65,78% dikategorikan efektif.