Implementasi Ukuran Perusahaan pada Audit Report Lag (Studi Empiris Pada Perusahaan-Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia): Indonesia - asep mulyana; Kusnadi Lesmana (Department of Accounting, Faculty of Economics, Universitas Nurtanio Bandung, 2022)
Abstrak Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan yang terdaftar di BEI. Pengambilan sampel dilakukan secara random sampling dengan menggunakanrumus slovin, sehingga sampel penelitian sebanyak 115 perusahaan. Teknik analis data yang dipergunakan adalah analisis regresi berganda. Faktor-faktor yang mempengaruhi audit report lag dalam penelitian ini yaitu factor internal perusahaan meliputi profitabilitas, solvabilitas dan ukuran perusahaan. Dimana hasil penelitian menunjukkan, 1) profitabilitas berpengaruh negatif pada audit report lag, 2) solvabilitas berpengaruh positif pada audit report lag 3) ukuran perusahaan berpengaruh positif pada audit report lag.Kata Kunci: Ukuran Perusahaan dan audit report lag.