Analisis Kualitas Pelayan Publik di Desa Sumberejo, Kecamatan Batu, Kota Batu - Adiwidjaja, Ignatius; Suprojo, Agung; Pige, Yapiter Talo (Yayasan Lentera Avanya Nagari, 2023)
This research aims to analyze the quality of public services in Sumberejo Village, Batu District, Batu City. The research methodology employed is qualitative, involving interviews with the Village Chief, Village Secretary, and residents of Sumberejo Village. The analysis results indicate that various aspects of public service quality, such as physical evidence, reliability, and responsiveness, have been well provided by the village authorities. However, there is a deficiency in terms of socialization to the community. These findings suggest the need for enhanced socialization efforts to ensure that the community understands and can access public services more effectively. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelayanan publik di Desa Sumberejo, Kecamatan Batu, Kota Batu. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan melakukan wawancara dengan Kepala Desa, Sekretaris Desa, dan masyarakat Desa Sumberejo. Hasil analisis menunjukkan bahwa aspek-aspek kualitas pelayanan publik, seperti bukti fisik, reliability, dan responsiveness, telah disediakan dengan baik oleh perangkat desa. Namun, terdapat kekurangan dalam hal sosialisasi kepada masyarakat. Temuan ini mengindikasikan perlunya peningkatan upaya sosialisasi untuk memastikan bahwa masyarakat memahami dan dapat mengakses pelayanan publik dengan lebih baik.