Analisis Framing Pemberitaan Tewasnya Perawat Razan Najjar di Media BBC Indonesia dan CNN Indonesia - Sintia Cahya Ningrum (LPPM Stikosa - AWS, 2019)
Kasus kerusuhan Israel — Palestina belum juga menemukan titik terang. Belum lagi baru-baru İni telah terjadİ penembakan perawat Palestina hingga tewas saat melaksanakan tugas di daerah perbatasan Gaza. Penelitian ini mengkaji berita penembakan perawat Palestina Razan al — Najjar di media BBC Indonesia dan CNN Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kualitatif dengan teknik analisis framiııg dengan teori Zhongdang and Kosicki untuk menganalİsİsnya. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh hasil bahwa BBC Indonesia tidak memberitakan berita yang belum terbukti kebenaran informasinya. Sedangkan CNN Indonesia cukup rincİ menjelas satu persatu permasalahan dan perkembangan mengenai kasus penembakan perawat sukarela Palestina Razan al — Najjar bahkan hingga mengenai terduga pembunuh yang ternyata hanya berita hoaks.