Integrated Marketing Communications Implementation of Pegipegi to Boost the Purchase Intention During Pandemic: Studi Kasus pada Kampanye PegipegiLagi - Sheren Valentia; Cendera Rizky Bangun (LPPM Stikosa - AWS, 2023)
Pandemi menyebabkan aktivitas masyarakat menjadi terbatasi sehingga menimbulkan dampak negatif dari berbagai aspek kehidupan terutama aspek ekonomi pada sektor pariwisata. Maka dari itu, Pegipegi melakukan berbagai aktivitas pemasaran agar dapat bertahan selama masa pandemi, salah satu dengan dengan meluncurkan kampanye PegipegiLagi. Tujuan dari dilakukannya penelitian ini adalah untuk agar dapat mengetahui, menganalisis, dan memahami strategi Integrated Marketing Communication yang dilakukan Online Travel Agent Pegipegi dalam mendorong minat beli selama masa pandemi. Konsep yang digunakan dalam penelitian ini adalah marketing communication, Integrated Marketing Communication planning process, tools for Integrated Marketing Communication dan minat beli. Penelitian ini menggunakan metode studi kasus dengan teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara mendalam bersama empat partisipan dan satu narasumber ahli serta didukung dengan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pegipegi sudah menjalankan Integrated Marketing Communication Planning Process dan menggunakan 6 Tools for Integrated Marketing Communication by Belch & Belch dalam pelaksanaan aktivitas IMC. Aktivitas Integrated Marketing Communication Pegipegi dalam kampanye PegipegiLagi berhasil mendorong minat beli target audience sehingga meningkatkan transaksi Pegipegi selama masa pandemi.