Strategi Komunikasi Pemasaran Digital pada Pariwisata Sumatera Barat Melalui Aplikasi Sumbar Hub - Harefa Purdi; Amri Dunan (LPPM Stikosa - AWS, 2023)
Perkembangan teknologi, informasi, serta komunikasi yang semakin meningkat membuat jumlah pengguna internet terus bertambah di seluruh dunia setiap tahunnya, tak terkecuali Indonesia. Pemerintah Provinsi Sumatera Barat memanfaatkan Aplikasi sebagai sarana untuk memberikan informasi serta melayani masyarakat dengan lebih mudah dan terpercaya mengenai Pariwisata yang ada di Provinsi Sumatera Barat dengan menggunakan Aplikasi Sumbar Hub. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Strategi Komunikasi Pemasaran Digital pada Pariwisata Sumatera Barat Melalui Aplikasi Sumbar Hub. Penelitian ini menggunakan Pendekatan kualitatif dan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dari hasil wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menyebutkan bahwa Pemasaran yang dilakukan sudah sesuai dengan fungsi dan tugas yang diinginkan dari Pemerintah, namun belum terlalu dikenal oleh publik karena keterbatasan yang dimiliki. Pemasaran digital Pariwisata ini mengacu pada segmentasi geografis, Brand image dari Aplikasi Sumbar Hub adalah mudah digunakan dan terpercaya karena adanya ciri khas dari tampilan Aplikasi tersebut dan konten yang sudah sesuai mulai dari foto sampai captionnya yang berisi informasi Pariwisata yang dikelola langsung oleh Pemerintah Sumatera Barat. Kata Kunci: Strategi Komunikasi Pemasaran, Pemasaran Digital, Pariwisata.