Pengaruh Organizational Commitment, Leadership Style, Organizational Trust Terhadap Job Satisfaction Pada Guru SMA Negeri Terbaik Di Tangerang - Nur Istiqomah; Wiwik Robiatul Adawiyah (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Organizational Commitment, Leadership Style, Organizational Trust terhadap Job Satisfaction pada guru SMA Negeri Terbaik di Tangerang. Data yang dikumpulkan pada penelitian ini adalah data primer dengan membagikan kuesioner. Data dikumpulkan dari 135 guru SMA Negeri di Tangerang dengan teknik pengumpulan data yang digunakan purposive sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi berganda menggunakan program SPSS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Organizational Commitment berpengaruh positif terhadap Job Satisfaction, Leadership Style berpengaruh positif terhadap Job Satisfaction dan Organizational Trust tidak memiliki pengaruh terhadap Job Satisfaction pada guru SMA Negeri Terbaik di Tangerang.