Pengembangan Aplikasi Penyedia Lapangan Pekerjaan - Jennifer Basa Sondang; Yopi Yopi (Fakultas Teknik dan Teknologi - TANRI ABENG UNIVERSITY, 2019)
Dalam proses melamar pekerjaan banyak pelamar mengalami kesulitan seperti persyaratan yang dibutuhkan ketika melamar pekerjaan. Selain itu banyak kasus penipuan saat perusahaan membuka lowongan pekerjaan contohnya: pelamar harus melakukan pembayaran saat melamar pekerjaan yang dijamin akan masuk perusahaan tersebut. Selain kasus penipuan, perusahaan merasa sulit untuk memberi informasi secara cepat dan akurat untuk memberitahukan bahwa perusahaan sedang membuka lowongan pekerjaan. Pada aplikasi HIRE memiliki fitur forum diskusi apabila perusahaan membuka lowongan pekerjaan dan melakukan posting lowongan pekerjaan pada aplikasi HIRE. Tujuan dari forum diskusi adalah adanya interaksi perusahaan dengan pelamar dan pelamar akan lebih percaya kepada perusahaan yang sedang membuka lowongan pekerjaan tersebut. Selain itu dengan adanya aplikasi ini dapat membantu proses mencari pekerjaan bagi pelamar dan mudahnya perusahaan melakukan proses rekrutmen. Aplikasi pencarian lowongan pekerjaan ini menggunakan metodologi agile dan perancangan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP dan MySQL.