Peran Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Kompetensi Pedagogik Guru di MTs Miftahul Ulum Cermenan - Lilik Anatus Sa’diyah; Moh Syamsul Falah (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2023)
Dari penelitian ini adalah menganalisis mengenai kepemimpinan kepala sekolah, peningkatan kompetensi padagogik guru, dan kepemimpinan kepala sekolah dalam peningkatan kompetensi padagogik guru, serta adanya faktor pendukung dan faktor penghambat dari proses tersebut. Hasil akhir dari penelitian ini menunjukkan bahwa kewenangan kepala di MTs Miftahul Ulum Cermenan meliputi kepala sebagai pengajar, pemimpin, pengelola, pelaksana dan pemberi inspirasi. Pengembangan lebih lanjut kompetensi pedagogik di MTs Miftahul Ulum Cermenan meliputi beberapa tanda kemampuan pendidikan instruktur, khususnya siswa dalam pemahaman di MTs Miftahul Ulum Cermenan, kemampuan membuat rencana pembelajaran di MTs Miftahul Ulum Cermenan, kemampuan melakukan pembelajaran instruktif dan dialogis untuk instruktur, kemampuan dalam menilai hasil belajar, kemampuan membina siswa untuk melengkapi berbagai kemungkinan yang dimiliki siswa. Ini harus dimungkinkan jelas ada unsur pendukung dan penghambat