Analisis Penerapan Metode Task Technology Fit (TTF) Pada Customer Samsung Menggunakan Aplikasi Smart Tutor - Asep Wahyu Setiawan; Santoso Setiawan (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2023)
Analisis penerapan metode task technology fit pada customer samsung menggunakan aplikasi smart tutor di wilayah jakarta barat bertujuan untuk mengukur tingkat pengaruh kepuasan dan kemudahan customer terhadap penggunaan aplikasi. Smart tutor merupakan aplikasi bawaan samsung yang berfungsi untuk mengendalikan layanan jarak jauh yang dapat di akses dari ponsel customer serta dapat di pertanggung jawabakan dengan menggunakan inovasi berbasis digital. Untuk mengetahui penerapan metode Task Tecnology Fit (TTF) terhadap customer yang menggunakan aplikasi smart tutor Samsung berdasarkan variabel Task Characterisktics, Characterisktics Technology, Task Technology, Performance. Data kuesioner dianalisis menggunakan metode partial least square-structural equation modeling (PLS-SEM) dengan tools smartPLS. Proses analisanya diawali dengan evaluasi model pengkuran dilanjutkan evaluasi model struktural. Hasil analisa PLS-SEM kemudian diinterprestasikan. Hasil penelitian membuktikan bahwa evaluasi model pengukuran telah valid, reliabel, dan dapat diterima secara substansial berdasarkan hasil pengujian data. Selanjutnya hasil evaluasi model struktural yang di peroleh membuktikan bahwa faktor faktor yang berpengaruh signifikan terhadap penggunaan apliaksi smart tutor. Hasil evaluasi aplikasi smart tutor yang di peroleh bisa memberikan rekomendasi dan menjadi hal yang bisa di kembangkan untuk di observasi lebih lanjut.