Start Up Gojek Sebagai Penggerak Ekonomi Digital Indonesia - Yuni Putri Dewantara (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2023)
Teknologi saat ini berkembang dengan sangat cepat, membawa serta banyak perubahan, terutama kemajuan teknologi digital. Milenial sudah menggunakan berbagai pilihan pembayaran, termasuk ATM dan kartu kredit dan debit, jauh sebelum teknologi digital tersedia secara online. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi kemudahan dan risiko penggunaan terhadap minat menggunakan dompet digital pada generasi Z di Purbalingga pada Aplikasi Gojek. Metode penelitian kuantitatif digunakan dalam penelitian semacam ini. Teknik Eksplorasi Kuantitatif adalah suatu jenis pemeriksaan yang penetapannya tepat, tersusun dan tertata dengan jelas dari awal hingga terbentuknya rencana eksplorasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki populasi atau sampel tertentu; instrumen digunakan untuk pengumpulan data; dan analisis data kuantitatif/statistik digunakan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Uji korelasi Rank Spearman menunjukkan koefisien korelasi sebesar 0,392 antara variabel persepsi kemudahan penggunaan dan minat penggunaan. Studi ini menunjukkan bahwa nilai kepentingan adalah 0,000 ≤ 0,05. Maka pilihan uji H1 diakui, benar-benar bermaksud bahwa ada hubungan antara kemudahan melihat dan minat untuk melibatkan dompet komputerisasi GOJEK di usia Z di Purbalingga secara positif atau searah saja.