Pengaruh Perceived Quality Dan Perceived Value Terhadap Brand Engagement Melalui Referral Intention Pada Informa - Muhamad Ziad Mushofi (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2023)
Informa adalah perusahaan ritel furnishing terkenal dan terlengkap di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhi dari variabel Perceived quality dan Perceived value Terhadap Brand engagement Melalui Referral intention pada Informa secara parsial ataupun mediasi. Penelitian termasuk pada jenis kuantitatif dengan melakukan perhitungan statistik uji hipotesis dan sobel test untuk mengetahui pengaruh variabel mediasi. Populasi dari penelitian adalah pembeli informa dengan jumlah sampel sebesar 100 yang berasal dari jawaban kuesioner penelitian yang disebarkan secara langsung kepada konsumen yang melakukan transaksi pembelian di Informa. Hasil dari penelitian diketahui bahwa variabel Perceived quality, Perceived value, dan Referral Intention berpengaruh secara parsial Terhadap Brand engagement. Sedangkan hasil dari sobel test diketahui bahwa variabel referral intention belum mampu memediasi pengaruh tidak langsung antara variabel perceived quality terhadap brand engagement. Sedangkan variabel referral intention mampu memediasi pengaruh tidak langsung antara variabel perceived quality terhadap brand engagement.