Perilaku Seksual Terkait dengan Dark Triad Personality Pada Dewasa Awal: Tinjauan Sistematik - Annisa Lyona; Atika Nuzuli Chari Negara; Merry Dalimunthe; Iswinarti; Diah Karmiyati (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2023)
Dark triad personality memiliki tiga ciri kepribadian gelap yang saling tumpang tindih namun juga berbeda, ada tiga sifat dalam dark triad personality sendiri diantaranya adalah machiavellianism, narcissism, dan psychopathy. Dark triad personality memiliki kaitan hubungan dengan perilaku seksual pada dewasa awal. Tinjauan sistematik ini bertujuan menganilisis 12 jurnal internasional mengenai hubungan dark triad personality pada perilaku seksual. Hasil tinjauan sistematik menunjukkan bahwa psychopathy memiliki hubungan terbesar dengan perilaku seksual, dan machiavelliansm menjadi salah satu predictor dari munculnya reactive/proactive sexual dan narcissism secara terpisah berkaitan dengan seksual seseorang jika dihubungkan dengan jenis kelamin.