PELATIHAN SURVEI KEPUASAN PELANGGAN UNTUK WIRAUSAHA MUDA - Muhamad Ridwan (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Media Kreatif, 2022)
Tingginya angka pengangguran muda yang mencapai 43,4 persen menjadi titik tolak Rumah Siap Kerja sebagai pusat pelayanan terpadu untuk kegiatan pelatihan keterampilan kerja dan kewirausahaan. Dalam hal membekali para pencari kerja dengan kemampuan untuk berwirausaha dan dapat mengelola usahanya dengan baik. Pengabdi berinisiatif memberikan pelatihan survei kepuasan pelanggan. Dalam kegiatan pelatihan ini, para wirausaha muda ataupun calon wirausaha diberi materi kemampuan membuat survei kepuasan pelanggan secara mandiri. Dengan diadakannya pelatihan ini diharapkan seorang wirausaha dapat dengan tepat mengidentifikasikan apa yang dibutuhkan dan diinginkan oleh pelanggannya dan berupaya memperkecil perbedaan (gap) apa yang diinginkan dan produk yang dihasilkan dengan apa yang sebenarnya pelanggan terima.