PEMBINAAN KREATIFITAS IKATAN REMAJA MESJID AL-MUHTADUN DENGAN MELAKUKAN PELATIHAN PEMBUATAN BRUS DAGU - RENIWATI LUBIS (Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Media Kreatif, 2022)
Keterampilan masyarakat saat ini masih dikatakan minim. Masih ada masyarakat yang saat ini memiliki keterampilan yang sedikit. Keterampilan perlu ditambah dan ditingkatkan agar menghasilkan sumber daya manusia yang terampil.. Keterampilan harus dibarengi dengan kreatifitas, tanpa kreatifitas hidup kurang memiliki seni. Maka dari itu, melalui program pengabdian masyarakat ini, Tim pengabdian masyarakat berkerjasama dengan Ikatan Remaja Mesjid Al-Muhtadun untuk melaksanakan pelatihan membuat bros dagu di Kecamatan Medan Selayang agar Ikatan Remaja Mesjid Al-Muhtadun dan masyarakat yang tinggal disekitar mesjid Al-Muhtadun yang belum mampu melaksanakan pembuatan bros dagu dapat membuat bros dagu untuk menambah minimal pendapatan untuk diri sendiri. Progaram pelatihan pembuatan bros daguini dilaksanakan dengan 3 tahapan, yaitu: (1) tahap persiapan, (2) tahap pelaksanaan dan (3) tahap penutupUntuk materi yang akan diberikan dengan 3 tahap, yaitu: tahap pertama merupakan tahap dasar, yang kedua tahap lanjutan dan yang ketiga tahap terampil. Pelaksanaan pelatihan ini dilaksanakan selama 4 (empat) hari. Dimana setiap tingkatan tahap dilaksanakan per hari dan pada hari ke empat dilaksanakan tes. Tes ini dilakukan untuk mengetahui sejauhmana pemahaman pembuatan bros dagu. Hasil dari program pengabdian ini peserta mampu membuat bros dagu.