PERAN MANAJEMEN REFERENSI TERHADAP KARYA ILMIAH PADA ASISTENSI PENULISAN ARTIKEL ILMIAH PADA JURNAL TERAKREDITASI SINTA SERIES KE 7 - Paska Marto Hasugian (Sean Institute, 2022)
Asistensi merupakan suatu kegiatan yang memberikan pelatihan kepada Peserta untuk mempersiapkan karya ilmiah yang berkualitas serta memenuhi standar yang telah ditetapkan oleh Publisher, metode yang dilakukan dalam pelaksanaan kegiatan Asistensi dengan kegiatan webiner, rangkaian kegaitan yang dilakukan melakukan Pendampingan mulai dari persiapan paper, pemenuhan kajian pustaka serta menajemen referensi sampai dengan teknis pembuatan draf. Kegiatan yang dilakukan dengan jumlah peserta sebanyak 100 orang dari berbagai daerah berbagai Perguruan Tinggi diindonesia. Tujuan dari kegiatan ini memberikan motivasi kepada para dosen muda untuk memiliki kemampuan dalam mempersiapkan diri membuat paper yang berkualitas serta layak untuk diterima pada publikasi sinta serta menuju publikias internasional. Topik yang disampaikan oleh Penulis dalam kegiatan ini berfokus terhadap teknis publikasi menyangkut pencarian referensi, penggunaan Tools serta manajemen referensi dengan menggunakan aplikasi mandelay. Kegiatan ini dilakukan secara berkelanjutan 2 kali dalam setahun.