PEMBERDAYAAN GENERASI MILENIAL MELALUI KERAJIANAN TANGAN MERAJUT UNTUK MENINGKATKAN PENDAPATAN PADA MASA PANDEMI COVID 19 - Fahzira, Qorisya; Arbayani, Tasya; Lubis, Haidir (Sean Institute, 2023)
Pandemi COVID-19 telah berdampak pada segala bidang, termasuk ekonomi keluarga. Tujuan kegiatan pengabdian adalah melakukan proses pendampingan masyarakat untuk mengenali dan membuat keterampilan merajut, serta menghasilkan produk yang dapat dipasarkan untuk meningkatkan perekonomian masyarakat. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan tiga cara yaitu pelatihan, pelaksanaan dan pendampingan. Subjek kegiatan pengabdian ini adalah Pemuda Desa Kotangan, Kecamatan Galang, Kab. Deli Serdang. Hasil dari kegiatan ini meliputi dua hal, pertama, komunitas mitra mengalami peningkatan dari segi pengetahuan, pemahaman dan keterampilan dalam serta pencapaian peningkatan keterampilan mitra berupa model tas rajutan, model topi, model konektor masker, serta topi dan kopiah. Kedua, produk yang sudah dihasilkan sudah mulai dipasarkan melalui media online di Kabupaten Deli Serdang. Pencapaian kegiatan pengabdian ini sangat bergantung pada konsistensi semangat mitra untuk berkarya di masa pandemi ini.