PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI UNTUK MENINGKATKAN PEMASARAN PRODUK BAGI UMKM STUDI KASUS UMKM DESA TAMBAKREJO SEMARANG - Daru, April Firman; Hanif, Muhammad Burhan; Widodo, Edi (Universitas Semarang, 2021)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh UMKM pengusaha makanan dan kerajinan tangan yang berada di desa tambakrejo semarang, belum optimal dalam memasarkan produknya karena hanya mengandalkan model pemasaran konvensional yaitu dengan menawarkan dari pintu ke pintu dan memajang hasil usahanya di tempat masing-masing.Kemajuan teknologi yang terus berkembang, berdampak pada perubahan cara masyarakat dalam menjalani kehidupannya, hampir semua aspek di dalam kehidupan saat ini sudah berinteraksi dengan kemajuan teknologi. Kehadiran dan kemajuan teknologi tidak dapat dihindari, oleh karena itu harus dapat dimanfaatkan dalam menunjang produktivitas dengan menggunakan teknologi di dalam kehidupan sehari-hariDengan bekal pengetahuan teknologi informasi khususnya bidang pemasaran sosial media dan desain pengemasan ulang produk yang dimiliki oleh team pengabdian, diharapkan mampu memperluas jangkauan pemasaran produk mereka. Kata Kunci: UMKM, Sosial Media, Pengemasan Produk