PENINGKATAN KETERAMPILAN SISWA SMA MUHAMMADIYAH 4 KENDAL MELALUI TEKNOLOGI PEMBUATAN TAHU SUSU - Wibowo, C.Hari; Fitriana, Ika; Sari, Anisa Rachma (Universitas Semarang, 2022)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini yaitu meningkatkan pemahaman teori dan keterampilan dalam teknologi pembuatan tahu susu bagi siswa SMA Muhammadiyah 4Kendal agar memiliki kemampuan jiwa wirausaha dan mengembangkannya, serta menjadikanketerampilan tersebut sebagai salah satu peluang usaha. Manfaat yang diharapkan daripelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bagi Tim pengabdian adalah sebagaisarana transfer ilmu pengetahuan dan teknologi kepada masyarakat (khususnya siswa SMAMuhammadiyah 4 Kendal ) dalam rangka menjalankan program Tri Darma Perguruan Tinggi. Manfaat kegiatan bagi mitra adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalamteknologi pembuatan tahu susu, dan menumbuhkan embrio jiwa wirausaha bagi mitra.Manfaat kegiatan bagi Institusi Universitas Semarang adalah meningkatkan animomasyarakat terhadap terhadap pendidikan tinggi serta membuka peluang kerja sama antaraperguruan tinggi dengan mitra. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini akan dilakukanke dalam beberapa tahapan yaitu : tahapan survey, koordinasi, persiapan, pelaksanaan danmonitoring evaluasi. SMA Muhammadiyah 4 Kendal, dipilih sebagai kelompoksasaran/mitra untuk pengabdian, dengan pertimbangan bahwa tidak semua siswaberkesempatan melanjutkan studi ke jenjang perguruan tinggi, disamping itu diharapkan dapatmenumbuhkan jiwa wirausaha generasi muda dengan memberikan keterampilan melaluipembuatan tahu susu ,sehingga diharapkan setelah dilakukannya pelatihan kepada mitratersebut akan dapat mengaplikasikan ilmu yang didapatkannya, sebagai modal pengetahuantambahan (ketrampilan) siswa untuk jiwa wirausaha.