PELATIHAN MIKROKONTROLLER ARM Cortex-M0 NUVUTON BAGI SISWA SMPN 23 KOTA SEMARANG - Heranurweni, Sri; Destyningtias, Budiani (Universitas Semarang, 2021)
Mikrokontroler AVR merupakan salah satu jenis arsitektur mikrokontroler yang menjadi andalan Atmel. Arsitektur ini dirancang memiliki berbagai kelebihan dan merupakan penyempurnaan dari arsitektur mikrokontroler- mikrokontroler yang sudah ada. Semakin berkembangnya teknologi terutama di bidang kendali dan kurangnya pemahaman siswa SMPN 23 Semarang dalam bidang mikrokontroler menjadikan alasan untuk diadakannya pelatihan Mikrokontroler ARM Cortex MO Nuvuton di kota Semarang. Pelatihan ini sudah terlaksana pada hari Selasa 5 Januari 2021 sevara daring dengan menggunakan oom meeting diikuti oleh peserta 4 siswa.