Peran Komunikasi Pemasaran Pada Pelaku Usaha Skala Rumah Tangga Untuk Meraih Pembeli Potensial Di Meteseh Semarang - Kuswardani, DC; Mulia, Guruh; Mara, Lusa (Universitas Semarang, 2023)
Komunikasi Pemasaran merupakan aktifitas utama yang harus dilakukan bagi setiap individu yang tertarik memasarkan produknya. Keberhasilan mengkomunikasikan produk ke konsumen potensial, dapat menjadi salah satu cara meraih pasar yang dituju. Masyarakat di Kelurahan Meteseh Kecamatan Tembalang Kota Semarang tertarik mendapatkan wawasan proses menyampaikan produk ke konsumen potensial dan pengguna, agar produk kebutuhan rumah tangga yang dibuat bisa diketahui konsumen potensial, melalui keikut sertaan penyuluhan tentang Komunikasi Pemasaran sebagai soft skill strategis bagi wirausahawan. Tujuan memberikan penyuluhan agar peserta penyuluhan dapat menjual produk kebutuhan rumah tangga produksi sendiri kepada konsumen potensial. Kegiatan pengabdian berupa penyuluhan Komunikasi Pemasaran dengan metode ceramah, simulasi dan dialog interaktif, dengan peserta ibu-ibu PKK/ibu rumah tangga. Hasil kegiatan penyuluhan adalah bertambahnya pengetahuan tentang pentingnya memberikan informasi produk industri rumah tangga dengan memanfaatkan potensi yang dimiliki dan karakterisitik produk yang akan dijual, kepada pembeli potensial.Kata kunci : Komunikasi pemasaran, pendapatan keluarga, wirausaha