Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Sebagai Mediasi Antara Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Personel Di Kepolisian Daerah (POLDA) Papua - Aris Susanta,; Ibrahim, Muhdi B. Hi; Bauw, Azies; Mustajab, Duta; Hafid Jusuf (Magister Manajemen Universitas Yapis Papua, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh antara penempatan kerja terhadap terhadap kinerja personel dengan mediasi pengembangan sumber daya manusia di Kepolisian Daerah Papua. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif asosiatif. Sumber data dalam penelitian ini yaitu data primer. Tehnik pengumpulan data yang dilakukan dengan kuisioner, menggunakan sumber dari penelitian terdahulu dan metode observasi atau pengamatan langsung. Analisis yang akan digunakan penulis adalah kuantitatif, yang menggunakan sampel sebanyak 149 orang dari 1489 orang di Kepolisian Daerah Papua. Data analisis dengan menggunakan IBM SPSS AMOS 22 dan Sobel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Pengembangan Sumber Daya Manusia berpengaruh signifikan terhadap kinerja Personel, Penempatan kerja terhadap pengembangan Sumber Daya Manusia berpengaruh signifikan terhadap kinerja Personel, Penempatan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja Personel, dan Penempatan kerja melalui pengembangan Sumber Daya Manusia berpengaruh signifikan terhadap kinerja Personel.