Pengaruh Tunjangan Kinerja Terhadap Kinerja Pegawai Yang Dimediasi Oleh Motivasi Kerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Provinsi Papua - Wombaibabo, Moses; Andri Irawan; M. Aldrin Akbar; Entis Sutisna; Yaya Sonjaya (Magister Manajemen Universitas Yapis Papua, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Tunjangan Kinerja Terhadap Kinerja Pegawai Yang Dimediasi Oleh Motivasi Kerja Pegawai Pada Dinas Pendidikan Provinsi Papua. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dalam bentuk kausalitas. yang menggunakan sampel sebanyak 236 orang dari 148 orang diDinas Pendidikan Provinsi Papua. Data analisis dengan menggunakan IBM SPSS AMOS 22 dan Sobel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Tunjangan kinerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Provinsi Papua. Artinya, semakin meningkat tunjangan kinerja maka akan semakin meningkat pula kinerja pegawai. Dan Motivasi Kerja dapat memediasi pengaruh tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan Provinsi Papua. Artinya, pemberian tunjangan kerja yang diikuti meningkatan motivasi kerja maka akan lebih berpengaruh terhadap peningkatan kinerja pegawai.