Pengaruh Disiplin Kerja, Kompensasi Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Dan Kawasan Pemukiman Provinsi Papua - Albertho, Michael Fransiscus; Ibrahim, Muhdi B. Hi.; Idrus, Achmad; Sonjaya, Yaya (Magister Manajemen Universitas Yapis Papua, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan bukti empiris tentang Pengaruh Disiplin Kerja, Kompensasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Dan Kawasan Pemukiman Provinsi Papua. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik pendekatan kausalitas. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel disiplin kerja (X1), kompensasi (X2), lingkungan kerja (X3) terhadap variabel kinerja pegawai (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Pemukiman Provinsi Papua yaitu sebanyak 452 pegawai, Teknik pengambilan sampel Non Probability Sampling peneliti menggunakan metode sampling aksidental (accidental samping) dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Berdasarkan hasil analisis data yang digunakan dalam penelitian ini dengan melakukan uji regresi, Ujit T secara parsial variabel disiplin kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja pegawai sebdangkan variabel kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja dan Uji F hasil disimpulan bahwa disiplin kerja, kompensasi dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai dilingkungan Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Pemukiman Provinsi Papua. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi diperoleh nilai Adjusted R² sebesar 0,576, hal ini menunjukkan bahwa persentase sumbangan pengaruh variabel independen terhadap kinerja pegawai Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Pemukiman Provinsi Papua sebesar 57,6% sedangkan sisanya sebesar 42,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.