Faktor - Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pengelolan Perbatasan Dan Kerja Sama Luar Negeri Provinsi Papua - Asmuruf, Alnoris; Rasyid, Abdul; Akbar, Muhammad Aldrin; Pongtiku, Arry; Jusuf, Abdul Hafid (Magister Manajemen Universitas Yapis Papua, 2022)
Tesis ini bertujuan untuk mengetahui Faktor - Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Kinerja Pegawai Pada Badan Pengelolan Perbatasan Dan Kerja Sama Luar Negeri Provinsi Papua. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif, yakni pendekatan dengan menggunakan dua atau lebih variabel guna mengetahui hubungan atau pengaruh yang satu dengan yang lain. Penelitian ini memiliki dua variabel yaitu, variabel independen/variabel yang mempengaruhi dan variabel dependen/variabel yang dipengaruhi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh faktor pendidikan, pelatihan dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai secara parsial dan simultan pada Badan Pengelolan Perbatasan dan kerja sama Luar Negeri Provinsi Papua. Populasi dalam penelitian ini adalah adalah keseluruhan pegawai Badan Pengelolan Perbatasan dan kerja sama Luar Negeri Provinsi Papua yang berjumlah 57 orang maka sampel yang akan digunakan dalam penelitian ini sebanyak 57 orang dengan teknik yang digunakan total sampling. Temuan membuktikan bahwa faktor pendidikan, faktor pelatihan, dan faktor pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Badan Pengelolan Perbatasan dan kerja sama Luar Negeri Provinsi Papua..