Pengaruh Lingkungan Kerja, Profesionalisme Dan Komitmen Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Biro Layanan Pengadaan Dan Pengelolaan Barang Milik Negara (LPPBMN) Kementerian Perhubungan - Da Costa, Marissa Elisabeth; Zakaria, Zakaria; Khotimah, Khusnul; Suratini, Suratini; Yendra, Yendra (Magister Manajemen Universitas Yapis Papua, 2022)
Tesis ini meneliti Untuk mengetahui dan menganlisis pengaruh lingkungan kerja, profesionalisme, komitmen kerja terhadap kinerja Pegawai pada Biro Layanan Pengadaan Dan Pengelolaan Barang Milik Negara (LPPBMN) Kementerian Perhubungan. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif, yakni pendekatan dengan menggunakan dua atau lebih variabel guna mengetahui hubungan atau pengaruh yang satu dengan yang lain. Penelitian ini memiliki dua variabel yaitu, variabel independen/variabel yang mempengaruhi dan variabel dependen/variabel yang dipengaruhi. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan membuktikan pengaruh Lingkungan Kerja, Profesionalisme Kerja dan Komitmen Kerja sebagai variabel bebas (independen) terhadap kinerja pegawai sebagai variabel terikat (dependen). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Biro Layanan Pengadaan Dan Pengelolaan Barang Milik Negara (LPPBMN) Kementerian Perhubungan yang berjumlah 148 orang. Dengan jumlah sampel yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah dengan metode sensus yakni teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagai sampel. Istilah lain dari sampling jenuh adalah sensus. Dengan demikian sampel dalam penelitian ini seluruh populasi sebanyak 148 orang. Temuan membuktikan bahwa Lingkungan kerja, Profesionalisme dan komitmen kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Biro Layanan Pengadaan Dan Pengelolaan Barang Milik Negara (LPPBMN) Kementerian Perhubungan baik secara parsial maupun simlutan