DETERMINAN KUALITAS LAPORAN KEUANGAN DAERAH DI PROVINSI PAPUA DENGAN SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL PEMERINTAH SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Djabar, Helmi Rafif; Noch, Muhammad Yamin; Zakaria, Zakaria; Suratini, Suratini; Pasolo, Fahrudin (Magister Manajemen Universitas Yapis Papua, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah determinan kualitas laporan keuangan daerah di provinsi papua dengan sistem pengendalian internal pemerintah sebagai variabel moderasi. Berdasarkan pembahasan hasil penelitian maka kesimpulan yang dapat disampaikan melalui penelitian ini adalah pemahaman standar akuntansi pemerintah tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan, pemanfaatan teknologi informasi berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan, kompetensi sumber daya manusia tidak berpengaruh terhadap kualitas laporan keuangan, sistem pengendalian internal memoderasi pemahaman standar akuntansi pemerintah terhadap kualitas laporan keuangan, sistem pengendalian internal memoderasi pemanfaatan teknologi informasi terhadap kualitas laporan keuangan .