Analisis Perencanaan, Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Tenaga Kependidikan di Kantor LLDIKTI Wilayah XIV Papua dan Papua Barat - Ningsih Hidayati , Indwi; Rasyid , Abdul; Akbar , M. Aldrin; Hafid, Abdul (Magister Manajemen Universitas Yapis Papua, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian penjelasan (explanatory), yang bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Perencanaan, Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Tenaga Kependidikan di Kantor LLDIKTI Wilayah XIV Papua dan Papua Barat, Model penelitian ini adalah model survey dengan menggunakan instrument kuesioner untuk mendapatkan data opini dari responden. Populasi dan sampel dalam penelitian adalah sebanyak 52 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu sampel Jenuh. Berdasarkan hasil Uji t secara parsial menunjukan bahwa Perencanaan, Pengembangan SDM dan Motivasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja pegawai Tenaga Kependidikan di Kantor LLDIKTI Wilayah XIV Papua dan Papua Barat. Hasil anslisis uji F t hitung sebesar 118,420 dengan tingkat signifikansi 0,000 lebih kecil dari 0,05, menjelaskan bahwa secara simultan Perencanaan, Pengembangan SDM dan Motivasi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Kinerja pegawai Tenaga Kependidikan di Kantor LLDIKTI Wilayah XIV Papua dan Papua Barat dengan Nilai adjusted r-square menunjukkan angka sebesar 0,87,4 mengandung arti bahwa variabel Perencanaan, Pengembangan SDM dan Motivasi memberikan kontribusi sebesar 87,4 % terhadap Kinerja pegawai Tenaga Kependidikan, sedangkan sisanya sebesar 12,6% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam model penelitian ini.