Keefektifan Penggunaan Lembar Kerja Peserta Didik dalam Pembelajaran - Retno Sintya Dewi; Risha Rismayani; Muslimah Muslimah (Universitas Jambi, 2022)
Lembar kerja peserta didik ialah suatu wadah yang dapat meringankan guru pada proses pembelajaran. Maka dari itu membentuk hubungan efisien antar peserta didik beserta pendidik, sehingga meningkatkan kualitas dari aktivitas serta kemampuan peserta didik. Kegunaan lembar kerja peserta didik untuk proses belajar ialah membuat siswa lebih aktif dalam kegiatan belajar, agar memperluas ide, mendidik untuk mendeteksi serta meningkatkan keterampilan proses, digunakan untuk acuan guru serta peserta didik dalam melaksanakan proses pembelajaran. Tujuan penulisan ini ialah demi mengetahui sebesar apa keefektifan dari LKPD ini. Perubahan kurikulum seperti saat ini sangat berpengaruh terhadap kekereatifan guru dalam proses pembelajaran. Perubahan kurikulum yang berganti inilah, guru diharuskan untuk tetap melaksanakan pembelajaran yang sesuai kurikulum saat ini.