Pembentukan Kepribadian Mahasiswa dengan Mengajarkan Literasi Digital di Era Pendidikan Abad Ke-21 - Siti Salamah; M. Riski Saputra; Della Enjelina (Universitas Jambi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bentuk pengaruh digital bagi karakter anak bangsa terutama pada tingkat mahasiswa. Seperti yang banyak terlihat pada masa sekarang, arus globalisasi mempengaruhi perkembangan teknologi di berbagai negara yang memudahkan setiap warga negara terutama yang memiliki akses internet dapat menjelajahi berbagai situs guna memperoleh pengetahuan baik dalam maupun luar negeri yang tentunya mempengaruhi gaya hidup dan kebiasaan yang diterima sebagai budaya baru serta media pendidikan yang sekarang juga sudah berbasis teknologi. Hal ini berdampak bagi perkembangan karakter mahasiswa bahkan masyarakat luas. Metode deskriptif adalah salah satu metode yang kemudian dipilih untuk memperdalam wawasan demi memberikan penjabaran yang lebih jelas terkait topik ini. Teknologi bukanlah hal baru di dunia digital. Karena sekarang semua kegiatan sudah berbasis teknologi. Setiap negara, seperti negara lainnya, berupaya untuk menciptakan generasi yang berkualitas, berbakat, dan bermoral dengan kemudahan pendidikan yang disediakan oleh teknologi itu sendiri.