Pengembangan Modul Praktikum Interaktif Menggunakan Aplikasi Kotobee - Nursafira, Cut; Abdul Majid, Basrul; AR, Khairan (Department of Informatics, Universitas Syiah Kuala, 2023)
Penelitian ini berfokus pada sebuah pengembangan modul praktikum interaktif algoritma dan pemrograman menggunakan aplikasi Kotobee yang dapat memudahkan setiap mahasiswa dalam mengaksesnya selama masa praktikum. Karena adanya aplikasi ini modul bisa dirancang dengan lebih interaktif dan lebih menarik untuk dipelajari, kemudian dapat ditambakan sebuah video, audio, gambar 3D, quiz dan juga adanya sebuah notes yang bisa digunakan untuk membuat catatan penting dan juga bisa diakses dalam berbagai device. Penelitian ini mengacu pada model penelitian dan pengembangan ADDIE dengan menggunakan tahap-tahap pelaksanaannya yaitu analysis, design, development, implementation dan evaluation. Hasil penelitian berdasarkan validasi ahli materi dan ahli media dengan kriteria sangat valid dengan persentase ahli materi 100% dan ahli media 88%. Kemudian hasil dari uji coba kelayakan terhadap modul praktikum interaktif ini memiliki kriteria sangat baik dengan persentase 84%. Maka hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari sisi kelayakan dan penggunaan modul praktikum interaktif ini dapat diterapkan dan layak untuk digunakan untuk membantu praktikum.