MANAJEMEN KONFLIK PENGAMBILAN KEPUTUSAN DALAM KELOMPOK DI SMK BAKTI KARYA PARIGI - Yaya, Budi; Tazqiatunnafsi, Hasmi (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2023)
Manajemen konflik pengambilan keputusan dalam kelompok di SMK Bakti Karya Parigi bertujuan untuk membimbing proses pengabilan keputusan dalam sebuah kelompok dengan di dasari oleh tindakan manajemen, supaya bisa erjalan dnegan tertib dan mudah di pahami oleh individu dalam sebuah kelompok. Metode penelitian yang di gunakan melalui pendekatan kualitatif deskriptif, yang menjelaskan hasil penelitian dengan peraturan yang berlaku di sebuah lembaga pendidian dan peraturan secara kepemerintahan. Pengumpulan data penelitian menggunakan sistem wawancara dan dokumentasi objek penelitian, dengan lokasi penelitian di SMK Bakti Karya Parigi. Manajemen konflik ini menghasilkan sebuah konsep yang tertaur dalam pengambilan keputusan di sebuah kelompok, dengan melibatkan tahapan yang di angap mudah di mengerti untuk di jalankan dan tidak menimbulkan perpecahan yang begitu besar.