PENGARUH IKEPUASAN IKERJA IDAN IBEBAN IKERJA ITERHADAP IPRODUKTIVITAS IKERJA IKARYAWAN IPADA IPERUM IBULOG IKANTOR ICABANG IMEDAN - Junita Margaret Sihombing; Nur Santa Clara; Jenni Tarigan; Novia Ruth Silaen (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitass Darma Agung, 2023)
Tujuan Idari Ipenelitian Iini Iuntuk I: I1. Imengetahui Ipengaruh Ikepuasan Ikerja Iterhadap Iproduktivitas Ikerja Ikaryawan, I2. Ipengaruh Ibeban Ikerja Iterhadap I Iproduktivitas Ikerja Ikaryawan, I3. Ipengaruh Ikepuasan Ikerja Idan Ibeban Ikerja Iterhadap Iproduktivitas Ikerja Ikaryawan. IDalam Imengelola Idata Ipenelitian Iini Imenggunakan I I Imetode Ikuantitatif, Idimana Ijumlah Ipopulasi Isebanyak I32 Iresponden Idan Isampel Iyang Idi Iambil Iadalah Iseluruh Ipopulasi Iyang Iada. IPengumpulan Idata Idalam Ipenelitian Idilakukan Idengan Istudi Ikepustakaan Idan Ipenelitian Ilapangan. IAnalisis Idata Idalam Ipenelitian Iini Imenggunakan Ianalisis Iregresi Iberganda, Idan Ipengujian Ihipotesis Idilakukan Idengan Iuji-t, Iuji-F Idan IR2. IPersamaan Iregresi Iberganda Iyang Idiperoleh I Idalam Ipenelitian Iini Iadalah IY I= I6,371+0,516X1+0,537X2. IHasil Ipengujian Ihipotesis Imenunjukkan Ibahwa Ikepuasan Ikerja Iberpengaruh Isignifikan Isecara Iparsial Iterhadap Iproduktivitas Ikerja Ikaryawan Idapat Idilihat Idari Inilai Ithitung I(2,866) I> Ittabel I(2,045), Idengan Itingkat Isignifikan Isebesar I(0,000) I< I0,05. IBeban Ikerja Iberpengaruh Isignifikan Iterhadap Ivariabel Iproduktivitas Ikerja Ikaryawan Iterbukti Idari Inilai Ithitung I(2,607) I> Ittabel I(2,045), Idengan Itingkat Isignifikan Isebesar I(0,002) I< I0,05. ISecara Isimultan Ivariabel Ikepuasan Ikerja Idan Ibeban Ikerja Iberpengaruh Isignifikan Isecara Iparsial Iterhadap Ivariabel I Iproduktivitas Ikerja Ikaryawa Idapat Idiliha Idari Inilai Ifhitung I(14,237) I> Iftabel I(2,93), Idengan Itingkat Isignifikan Isebesar I(0,000) I I< I0,05. IPersentase Ipengaruh Ikedua Ivariabel Itersebut Iterhadap Iproduktivitas Ikerja Ikaryawan Iadalah Isebesar I59,4%, Isedangkan Isisanya Isebesar I40,6% Idipengaruhi Ioleh Ifaktor Ilain Iyang Itidak Iada Idi Idalam Ipenelitian Iini.