PENGARUH POLA ASUH ORANG TUA DI ERA COVID 19 BAGI PERKEMBANGAN SISWA SMPN 1 BALONGAN - Maksum; Akhmad Mujani (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Masa pandemi covid 19 pengaruhya sangat berdampak sekali bagi perkembangan pola belajar anak di sekolah,dengan adanya kebijakan belajar di rumah atau pembelajaran jarak jauh (PJJ) anak tidak bebas dalam berinteraksi ,anak tidak dapat bermain sehingga membuat turun rasa semangat anak dalam belajar.Terkait hal ini pola asuh orang tua merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi motivasi pembelajaran anak dalam menerima pelajaran sekolah. Bimbingan dan didikan orang tua serta peran keluarga sangat di butuhkan untuk kemajuan dalam belajar sehingga keharmonisan yang di bentuk membuat nyaman anak dalam belajar di rumah. Penelitian dilakukan di SMP N 1 BALONGAN jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif serta pengumpulan data serta wawancara populasi penelitian terdapat 30 siswa kelas 9f tahun ajaran 2021/2022. Tujuan penelitian ini untuk memahami dan mengetahui pola asuh orang tua dan keluarga di rumah dalam pembelajaran jarak jauh (PJJ) selama covid 19