PENGARUH PENGETAHUAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT MEREK KABUPATEN KARO - Tuahta Ginting (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitass Darma Agung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengetahuan dan Pengalaman kerja terhadap Kinerjapegawai pada Kantor Camat Merek Kabupaten Karo. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 35 responden yang merupakan Pegawai Negeri Sipil di Kantor Camat Merek Kabupaten Karo. Penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan adalah metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda dan pengujian hipotesis dilakukan dengan uji t, uji F dan uji Koefisien Determinasi. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi berganda Y=1,522+0,675X₁+0,493X₂, dimana hal ini menjelaskan bahwa koefisien regresi yang dimiliki oleh variabel Pengetahuan dan Pengalaman kerja memberikan arah yang positif terhadap Kinerja pegawai Kantor Camat Merek Kabupaten Karo. Berdasarkan pengujian hipotesis, diperoleh hasil bahwaPengetahuan mempunyai pengaruhyang positif dan signifikan terhadap Kinerjapegawai, dengan nilai thitung(5,347)> nilai ttabel (2,085), atau nilaisig (0,000) < alpha (0,05).Pengalaman kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadapKinerjapegawai, dengan nilai thitung(2,338)> nilai ttabel (2,085), atau nilaisig t (0,030) < alpha (0,05).Pengetahuan danPengalaman kerja secara bersamaan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja pegawai, yang ditunjukkan dengan nilai Fhitung(56,180)>Ftabel(3,49) serta signifikansi 0,000 < α=0,05.Hasil uji koefisien determinasi juga menunjukkan bahwa 88,5% variabel Kinerja pegawai mampu dijelaskan oleh variabel Pengetahuan dan Pengalaman kerja. Sedangkan sisanya sebesar 11,5% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini