PENGARUH KOMPENSASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DINAS KETENAGAKERJAAN KOTA MEDAN - Adryan Yohanes Purba; Firdayanti Dakhi; Lamminar Hutabarat; Agam Sinaga (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitass Darma Agung, 2022)
Penelitian bertujuan untuk menguji pengaruh kompeinsasi dan disiplin kerja terhadap kinerja Pegawai Dinas Ketenagakerjaan Kota Medan. Metode pengumpulan sampel dengan teknik sensus atau sampling total. Jumlah populasi riset ini sebanyak 55 orang dan ini berarti subyeknya kurang dari 100, melihat ini maka yang dijadikan sampel dalam riset ini diambil dari jumlah keseluruhan populasi. Uji ataupun metode yang digunakan adalah regresi linear berganda. Setelah diuji maka dapat dilihat hasil akhir dimana Y = 4,223 + 0,221X1 + 0,668X2 + € dengan Uji F ( 46,248 > 3,18) (0,001 < 0,05) artinya semua variabel independen berpengaruh positif yang signifikan terhadap Kinerja pegawai. Kemudian dalam Uji T pada Kompensasi terhadap Kinerja pegawai diperoleh sebesar ( 3,051 > 2,006) (0,004 < 0,05), ini menunjukkan bahwa kompensasi berpeungaruh silgnifikan lisecara pliarsial terhadap kinerja pegawai. Dan pada Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai diperoleh sebesar ( 8,104 > 2,006) (0,000 < 0,05), yang menyatakan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja pegawai.