PENTINGNYA BAHASA DAN SASTRA DALAM PENGEMBANGAN ILMU DAN TEKNOLOGI - Hana Faizatul Hajar (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Bahasa merupakan media penyampaian untuk berkomunikasi dan sastra adalah sebuah bentuk karya seni sedangkan ilmu pengetahuan memiliki bebera istilah dalam bahasa arab yaitu ilm, dalam bahasa inggris yaitu scienti, kemudian dari Bahasa Latin yaitu Scientia yang dalam aturan kata kerja scire adalah tahu atau mengetahui, jika dijabarkan dalam Kamus Besar ilmu pasti pengetahuan. Kemudian teknologi adalah aplikasi ilmu pengetahuan untuk menciptakan alat, mesin, system, dan proses yang dapat memenuhi berbagai kebutuhan manusia dalam berbagai bidang, namun dinamika bahasa dan sastra selalu berubah dan berkembang seiring dengan perkembangan ilmu dan teknologi.