Strategi Guru Dalam Pembinaan Akhlak Peserta Didik di SMP Negeri 2 Sibolangit - Muhammad Ikhsanul Khoir (Perkumpulan Dosen Fakultas Agama Islam Indramayu, 2023)
Artikel ini mengkaji tentang strategi guru pendidikan agama Islam terhadap pengembangan moral siswa di SMP Negeri 2 Sibolangit. Melalui grand tour tersebut ditemukan beberapa permasalahan yang berkaitan dengan pembinaan moral siswa, antara lain: kurangnya minat siswa dalam kegiatan belajar mengajar, rendahnya disiplin siswa dan sikap tidak sopan terhadap siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana guru menerapkan strateginya dalam mengembangkan etika siswa dalam pembelajaran pendidikan agama Islam? Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan identifikasi topik penelitian menggunakan teknik deliberatif. Penelitian ini menunjukkan bahwa strategi guru Pendidikan Agama Islam terhadap pembinaan moral siswa di SMP Negeri 2 Sibolangit.