PENGARUH BUDAYA KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAT KINERJA KARYAWAN PADA PT HORTI JAYA LESTARI DOKAN - Lamsan Manalu; Ferdinand Larido Sembiring; Chainar Elly Ria Tobing; Sabar LT Simatupang (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitass Darma Agung, 2023)
Terdapat banyak aspek yang pengaruhi prestasi pekerja, antara lain merupakan akal budi kegiatan serta taat kegiatan. studi ini memakai pendekatan kuantitatif, dimana jumlah popuasi sejumlah 86 responden serta ilustrasi yang di ambil merupakan segala populasi yang memiliki. Pengumpulan data digeluti dengan penelitian persuratan serta studi dataran. tilikan data dalam penlitian ini memakai kajian regresi berganda, serta pengetesan tesis digeluti dengan uji-t, uji-F serta R2. perumpamaan regresi berganda yang dihasilkan dalam studi ini merupakan Y = 8,555+0,763X1+0,385X2. berasas pengetesan tesis yang digeluti dihasilkan kalau : (1) akal budi kegiatan mempengaruhi positif serta penting kepada prestasi pekerja, dibuktikan dengan poin t jumlah (7,838) > t grafik (0,677) serta poin pentingsi (0,000) < 0,05; (2) taat kegiatan mempengaruhi positif serta penting kepada prestasi pekerja, dibuktikan dengan poin t jumlah (5,084) > t grafik (0,677) serta poin signifikansi (0,000) < 0,05; (3) akal budi kegiatan serta taat kegiatan mempengaruhi positif serta signifikan kepada prestasi pekerja, dibuktikan dengan poin fhitung (64,462) > ftabel (3.107), serta poin signifikansi (0,000) < 0,05. peran serta akal budi kegiatan serta taat kegiatan buat menyatakan prestasi pekerja merupakan sebesar 60,8%, sebaliknya lebihnya 39,2% dipengaruhi oleh peubah lain yang tidak di jeli dalam studi ini.