PENGARUH KOMPENSASI DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KEPUASAN KERJA PEGAWAI PADAKANTOR CAMAT KUTABULUH KABUPATEN KARO - Novia Ruth Silaen (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitass Darma Agung, 2020)
Penelitian ini dilakukan pada Kantor Camat Kutabuluh Kabupaten Karo dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja dengan sumber data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada pegawai sebanyak 26 orang. Dari hasil penelitian yang dilakukan ditemukan adanya pengaruh kompensasi dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja baik secara individual maupun secara bersama-sama dengan menggunakan uji t danuji F pada setiap item. Diharapkan bagi pimpinan terus memperhatikan kompensasi dan pengembangan karir karena dapat memberikan pengaruh yang baik dalam mencapai kepuasan kerja pada masa yang akan datang.