PENGARUH PROMOSI DAN POTONGAN HARGA TIKET PESAWAT TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PT. MANUMADI TOUR AND TRAVEL BALI - Pandapotan Na Uli Sun Siregar; Eva Omega Sihombing; Melisa Pasaribu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitass Darma Agung, 2022)
Sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling diperoleh 80 konsumen yang melakukan perjalanan pada tahun 2021 untuk dijadikan sampel. Hasil (uji t) dimana variabel promosi (0,62) lebih besar dibandingkan dengan dari alpha 5% (0,05) atau thitung = 1,895 (n - k = 80 - 2 = 78) < ttable 1,990. Untuk potongan harga (0,00) lebih kecil dibandingkan dari pada alpha 5 % (0,05) atau thitung = 11,321 (n - k = 80 - 3 = 77) > ttable 1,991. Hasil (uji F) dimana nilai signifikansi F lebih kecil dari 5 % (0,05) atau nilai Fhitung = 98,880 > Ftable 3,12 (df1 = k - 1 = 3 - 1 = 2) sedangkan (df2 = n - k (n - k = 80 - 3 = 77). Kesimpulan dari penelitian ini Promosi (X1) dan Potongan Harga (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen (Y) pada PT. Manumadi Tour and Travel Bali.