PENGARUH SELF EFFICACY DAN TALENT MANAJEMEN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PT. CINTA MAJU SEJAHTERA1 TANJUNG MORAWA - Suka Damai Hati Laia; Firman Jaya Laia; Laminar Hutabarat; Jenni Tarigan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitass Darma Agung, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self efficacy dan talent management terhadap produktivitas kerja karyawan PT Cinta Maju Sejahtera Tanjung Morawa. Jenis investigasi ini adalah investigasi kausalitas dengan pendekatan kuantitatif menggunakan uji statistik. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menyebarkan kuesioner kepada 40 karyawan PT. Cinta Maju Sejahtera, Tanjung Morawa. Hasil penelitian ini adalah (1). Self-efficacy memiliki hubungan yang positif dan lebih besar dari t-tabel 2,042, terlihat dari ukuran self-efficacy t-hitung (2,906). Juga, nilai koefisien regresi adalah 0,262. Nilai signifikansi yang diperoleh dari uji-t adalah 0,007 lebih kecil dari tingkat signifikansi yang ditentukan (0,05). (2). Talent Management memiliki arah hubungan yang positif, dibuktikan dengan nilai thitung untuk variabel Talent Management sebesar 2,674, lebih besar dari ttabel sebesar 2,042. Nilai signifikansi yang diperoleh untuk uji-t adalah 0,013, yang berada di bawah tingkat signifikansi yang diberikan (0,05). (3). Self-efficacy dan talent management berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan, sebagaimana ditunjukkan oleh hasil uji F pada tabel Anova, dengan nilai Fhitung Ftabel 3,250 > 7,796 dan nilai signifikansi 0,000 dan kurang dari 0, 005 adalah nilai.